材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 二枚
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩胡椒
- 2振り
- 卵
- 2個
- 小麦粉、パン粉
- 大さじ6〜
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を薄く開きながら半分にきる
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- 2
- 塩胡椒をかけ、マヨネーズを揉み込む
私食品用ポリ袋にマヨネーズを入れもみもみします
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- 3
- 時間があればこの状態で15分ほど置いておきます
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- 4
- そこへ、小麦粉を全体につける
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- 5
- 卵液につける
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- 6
- パン粉をつける
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- 7
- 揚げ鍋にたっぷりの油を入れます
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- 8
- 160度に設定します。
冷凍チキンなので、中まで火を通すため、低めの温度で揚げます
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- 9
- 周りが固まってきたら、コロコロ転がしながらきつね色になるまであげる
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- 10
- きつね色に上がったら、五分ほど置いておく。
余熱で中までしっかり火を通すのと、切るために冷ますため
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- 11
- 食べやすい大きさに切る
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- 12
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
さっぱりと食べたい方は青じそドレッシングがオススメですよ〜
きっかけ
カツが食べたくて