マヨネーズで柔らか鶏むねカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
マヨネーズでしっとり柔らか
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
二枚
マヨネーズ
大さじ5
塩胡椒
2振り
2個
小麦粉、パン粉
大さじ6〜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄く開きながら半分にきる
  2. 2
    塩胡椒をかけ、マヨネーズを揉み込む

    私食品用ポリ袋にマヨネーズを入れもみもみします
  3. 3
    時間があればこの状態で15分ほど置いておきます
  4. 4
    そこへ、小麦粉を全体につける
  5. 5
    卵液につける
  6. 6
    パン粉をつける
  7. 7
    揚げ鍋にたっぷりの油を入れます
  8. 8
    160度に設定します。

    冷凍チキンなので、中まで火を通すため、低めの温度で揚げます
  9. 9
    周りが固まってきたら、コロコロ転がしながらきつね色になるまであげる
  10. 10
    きつね色に上がったら、五分ほど置いておく。

    余熱で中までしっかり火を通すのと、切るために冷ますため
  11. 11
    食べやすい大きさに切る
  12. 12
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

さっぱりと食べたい方は青じそドレッシングがオススメですよ〜

きっかけ

カツが食べたくて

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/26 22:48
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2020/04/30 23:49
美味しくいただきました!
あおあおまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする