材料(20人分)
- 餅米
- 七合
- 水
- 100cc〜
- こしあん
- 150g〜
- 片栗粉
- 一袋
作り方
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- 1
- 餅米は、前日から水につけておきます。
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- 2
- 手順1をザルに入れ、水を切ります。
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- 3
- 蒸し器に入れ蒸します
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- 4
- 蒸せたら、餅つき機に入れます。
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- 5
- 水を入れながらついていきます
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- 6
- つけたら、持ちきり機に入れます。
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- 7
- 餅切り器のしたの部分に片栗粉を満遍なく広げておく
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- 8
- その上に餅を切って落としていく。
餅切り器はほんとオススメですよ!
暑い中頑張らなくていいので(笑)
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- 9
- 餅を平たく広げ、中心にこしあんを入れる
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- 10
- 包む
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- 11
- 完成