こしあんであんこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
こしあんも美味しいですよ
みんながつくった数 5

材料(20人分)

餅米
七合
100cc〜
こしあん
150g〜
片栗粉
一袋

作り方

  1. 1
    餅米は、前日から水につけておきます。
  2. 2
    手順1をザルに入れ、水を切ります。
  3. 3
    蒸し器に入れ蒸します
  4. 4
    蒸せたら、餅つき機に入れます。
  5. 5
    水を入れながらついていきます
  6. 6
    つけたら、持ちきり機に入れます。
  7. 7
    餅切り器のしたの部分に片栗粉を満遍なく広げておく
  8. 8
    その上に餅を切って落としていく。

    餅切り器はほんとオススメですよ!
    暑い中頑張らなくていいので(笑)
  9. 9
    餅を平たく広げ、中心にこしあんを入れる
  10. 10
    包む
  11. 11
    完成

きっかけ

もち米が余っていたので

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
お餅その他の豆その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/27 16:32
参考にさせて頂きました! ありがとうございました〜
sa.yu
2020/11/06 19:09
美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする