完全に和食!!高野豆腐の春巻き★ レシピ・作り方

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☆こっこ8☆
栄養価の高い高野豆腐に
味が染みていて美味しいですよ^_^

材料(10本#人分)

春巻きの皮
10枚
高野豆腐
小12個
人参
5cmくらい
えのき
半分
竹輪
3本
大根葉
50g
【調味料】
大さじ5
醤油
大さじ1
大さじ1
鶏ガラ
大さじ1
砂糖
小さじ1
◎片栗粉
小さじ1
◎水
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻して細かく切る。
    その他の食材も細かく切る。
  2. 2
    フライパンに食材を全て入れ水を加えて人参をある程度煮る。
    (水気が大体無くなるまで)
  3. 3
    そこへ【調味料】を入れ炒める。

    火を止めて◎の片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り回し入れる。
    火を付けトロミを付ける。
  4. 4
    具をボールに移し冷ます。

    冷めたら春巻きの皮で包む。

    180度の油できつね色になるまで揚げて完成!

きっかけ

高野豆腐が好きなので^_^

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
春巻き鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材高野豆腐

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☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

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