材料(10本#人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 高野豆腐
- 小12個
- 人参
- 5cmくらい
- えのき
- 半分
- 竹輪
- 3本
- 大根葉
- 50g
- 【調味料】
- 水
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を戻して細かく切る。
その他の食材も細かく切る。
-
- 2
- フライパンに食材を全て入れ水を加えて人参をある程度煮る。
(水気が大体無くなるまで)
-
- 3
- そこへ【調味料】を入れ炒める。
火を止めて◎の片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り回し入れる。
火を付けトロミを付ける。
-
- 4
-
- 具をボールに移し冷ます。
冷めたら春巻きの皮で包む。
180度の油できつね色になるまで揚げて完成!
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味が染みていて美味しいですよ^_^