材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- ひき肉
- 100g
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 1/8玉
- ★生姜チューブ、にんにくチューブ
- 2センチ
- ★醤油
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 2振り
- 餃子のタレ
- 大さじ4
作り方
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- 1
- にらを2センチくらいに切る。
キャベツをみじん切りにする。
分量外の塩こさじ1/2で塩もみする
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- 2
- 十分ほど放置したら、しっかり水気を切る
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- 3
- ボウルに、手順2と★と豚肉を入れしっかりこねる
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- 4
- 餃子の皮の中心におき、皮の端に記載外の水をつけてひだを取りながら包んで行く
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- 5
- フライパンに記載外のサラダ油を熱し、餃子をならべていれる
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- 6
- 水を30cc入れ蓋をして蒸し焼きにする。
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- 7
- 中まで火が通ったら、蓋を開け、水分を飛ばして完成