冷凍カニクリームコロッケの上手な揚げ方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コロッケ
- 八個
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 油鍋にキャノーラ油をいれる
-
- 2
- 170度にセットする
-
- 3
- 油が温まったら冷凍のまま手順2に入れる
-
- 4
- たくさん入れたら、一気に温度が下がってしまうので半分ずつ入れてください
-
- 5
- 2分経ったらひっくり返す
-
- 6
- しっかり火が通ったら完成
目安は両面2分2分です(*´꒳`*)
-
- 7
- キッチンペーパーの上でしっかり油をきる
-
- 8
- お皿に盛り付けて完成
きっかけ
ベチョベチョになったりするので揚げ温度とかを、考えました