材料(15人分)
- 水
- 2リットル
- 牛乳
- 700cc
- ★コンソメキューブ
- ニコ
- ★鶏がらスープのもと
- 大匙3
- ★オイスターソース
- 大匙2
- ★塩
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ゴマ
- 大匙2
- ★塩胡椒
- 2振り
- 人参
- 一本
- もやし
- 3袋
- コーン缶
- 185グラム
- かまぼこ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水と★をいれ沸騰させる
-
- 2
- 人参は細切りスライサーで直接鍋にスライスしながら入れる
-
- 3
- かまぼこはスライスする。
コーン缶は水気を切る。
-
- 4
- 沸騰したら、手順3ともやしをいれる
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、最後に牛乳を入れて、沸騰直前に火を止めて完成