アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
小さいのも最初に茹でることでするんとむげますよ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

里芋
600g
ポリ袋
3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を水洗いします
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を沸騰させます
  3. 3
    そこへ洗った皮付きの里芋を入れます
  4. 4
    再沸騰し、五分ほど湯がきます
  5. 5
    ざるに上げ水気を切ります
  6. 6
    粗熱が取れたら皮を剥いていきます
  7. 7
    向けたら、三等分にし、袋に詰めます
  8. 8
    冷凍庫に入れ二週間を目安に使い切ってください
  9. 9
    使用する際は、冷凍のまま調理してくださいね

きっかけ

沢山掘れてかぜをひかれたらこまるのて

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/26 07:05
参考に上手に出来ました!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする