アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お弁当に便利ですよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1/4本
●醤油
ひと回し
●砂糖
小さじ2
●だしの素
こさじ1
小分けパック
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を細切りにする
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱し、そこへ水気を切った手順1を入れて炒める
  3. 3
    丸を入れて味をつける
  4. 4
    小分けパックにいれる
  5. 5
    冷凍保存可能なタッパにいれる
  6. 6
    粗熱が取れたら蓋をして冷凍庫に入れる
  7. 7
    二週間を目安に食べ切ってください。
    あくまで目安です。
    なるべく早めに食べてくださいね!

きっかけ

朝のお弁当用に作りました

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/10 13:14
たくさん作り過ぎたので、冷凍しました。
12campbell
2019/02/20 19:54
参考にしました!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする