チャチャッと‼大根の塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
パクパクお箸が進みます^_^

材料(3人分)

大根
200g
塩昆布
20g

作り方

  1. 1
    大根をスライサーでスライスするか、包丁で薄切りにする。
  2. 2
    いちょう切りに切る。
    お皿に入れて塩昆布と和える。
    時々混ぜて下さいね!

    大根に色が付いたら食べ頃です^_^

おいしくなるコツ

大根をなるべく薄く切ると、子供でも食べやすいみたいです^_^

きっかけ

大根が沢山あったので。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする