材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ニラ
- 5本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはみじん切りに切る
-
- 2
- 卵に醤油、砂糖、だしの素を入れてしっかり泡立てる
そこへニラも入れる
-
- 3
- 熱したフライパンに卵を流し込む
-
- 4
- 流し込んだら奥から手前に手前に巻いていきます
-
- 5
- 一番手前まで負けたらまた奥側に押します
-
- 6
- 巻いた卵焼きを持ち上げまた卵液を流す。
-
- 7
- 手前に手前に巻いていく。
この作業を後二回する
-
- 8
- まな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切る
-
- 9
- 切ったら、お皿に盛り付けて完成