アプリで広告非表示を体験しよう

減塩鳥もも肉唐揚げと和風ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
唐揚げ粉に減塩バージョンがあったので
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鳥もも肉
2枚
唐揚げ粉減塩
1/2袋
揚げ油
鍋にたっぷり
キャベツサラダ
ひとにぎり
和風ドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は白い油の部分は切って捨てる
  2. 2
    一口サイズに切り、ポリ袋に入れる
  3. 3
    そこへ減塩バージョンの唐揚げ粉を入れる
  4. 4
    振って満遍なく唐揚げ粉をつける
  5. 5
    180度に油を熱する
  6. 6
    唐揚げ粉をつけた唐揚げを入れる
  7. 7
    きつね色になるまであげる
  8. 8
    揚げたら、油をキッチンペーパーできる
  9. 9
    お皿に、唐揚げとサラダを乗せる
  10. 10
    ドレッシングをかけて完成

きっかけ

子供が唐揚げが大好きだから、健康を考えて減塩バージョンにしました

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げキャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/07 19:19
おいしかったです
naben
2019/01/04 20:15
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする