減塩鳥もも肉唐揚げと和風ドレッシングサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は白い油の部分は切って捨てる
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- 2
- 一口サイズに切り、ポリ袋に入れる
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- 3
- そこへ減塩バージョンの唐揚げ粉を入れる
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- 4
- 振って満遍なく唐揚げ粉をつける
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- 5
- 180度に油を熱する
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- 6
- 唐揚げ粉をつけた唐揚げを入れる
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- 7
- きつね色になるまであげる
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- 8
- 揚げたら、油をキッチンペーパーできる
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- 9
- お皿に、唐揚げとサラダを乗せる
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- 10
- ドレッシングをかけて完成
きっかけ
子供が唐揚げが大好きだから、健康を考えて減塩バージョンにしました