アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと★ほうれん草と玉子のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
栄養満点★彩り豊かなサラダです★

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
玉子
2個
魚肉ソーセージ
2本
バター
大1
醤油
ひとまわし
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザクザクと3cm幅くらいに切る。
    よく洗ってザルにあける。
  2. 2
    魚肉ソーセージは5㎜くらいに斜めにきる。
  3. 3
    フライパンに油を大1しき、卵を割り入れて軽く炒める。
    1度お皿によけておく。
  4. 4
    同じフライパンにほうれん草と魚肉ソーセージを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    そこへ玉子を戻し、バターと醤油、塩を加えてサッと炒め完成‼︎

きっかけ

ほうれん草がしんなりしたら、30秒で完成です^_^ 彩りが綺麗なかなと炒めました!

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般黄色系のおかず緑系のおかずホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする