ささっと★ほうれん草と玉子のバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- 玉子
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- バター
- 大1
- 醤油
- ひとまわし
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草はザクザクと3cm幅くらいに切る。
よく洗ってザルにあける。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは5㎜くらいに斜めにきる。
-
- 3
-
- フライパンに油を大1しき、卵を割り入れて軽く炒める。
1度お皿によけておく。
-
- 4
-
- 同じフライパンにほうれん草と魚肉ソーセージを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- そこへ玉子を戻し、バターと醤油、塩を加えてサッと炒め完成‼︎
きっかけ
ほうれん草がしんなりしたら、30秒で完成です^_^
彩りが綺麗なかなと炒めました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません