材料(2人分)
- ベーコン
- 1パック
- 玉ねぎ
- 一個
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- 卵
- 一個
- 人参
- 10g
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油★
- 大さじ2
- 塩胡椒★
- 一振り
- 味の素★
- 一振り
- 鶏ガラスープの素★
- 小さじ2
- お米
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ人参をみじん切りにする
ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、たまねぎ、人参、ベーコンを入れる
-
- 3
- 火が通ってきたら、フライパンの縁に具をよせてドーナッツ型にして真ん中に溶き卵を流し込み、スクランブルエッグを作るようにする。
-
- 4
- 野菜と一緒に混ぜる。
-
- 5
- そこへお米と刻みネギと★を入れて味を整える。
-
- 6
- お皿に盛りつけて完成