アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで落とし玉子とわかめと大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
パパッとできちゃいます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

400cc
麺つゆ
100cc
3個
大根
10g
わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と麺つゆ、わかめを入れる
  2. 2
    そこへ細切りにした大根を入れて沸騰させる。
  3. 3
    卵を落として蓋をする
  4. 4
    十分ぐらい放置しておく
  5. 5
    卵だけお皿に取り沸騰させる
  6. 6
    卵をとったお皿に汁を入れて完成

きっかけ

温泉卵のような卵の入った汁が飲みたかったので

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
温泉卵すまし汁お吸い物半熟卵

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/01 11:08
めんつゆで落としたまごが美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする