材料(4人分)
- 片栗粉
- 100g
- 水
- 500cc
- きな粉
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 氷水を用意する。
-
- 2
-
- 鍋に片栗粉と水を入れ良く混ぜる。
-
- 3
-
- 中火にかけて、ひたすらかき混ぜる‼
透明になったら火から下ろす。
-
- 4
-
- スプーンを2つ使って丸め、氷水に落として冷す。
-
- 5
-
- バットに流して冷やしてから切っても◎
-
- 6
-
- ザルで水気をきり、きな粉と砂糖を混ぜたものをかけて完成!
おいしくなるコツ
トッピングで甘い系をかけると思うので、餅自体に甘みは付けていません。
きっかけ
わらび餅が今すぐ食べたくて(*´∀`)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングで楽しんで☻