材料(4人分)
- 高野豆腐
- 18個
- ★醤油
- 大3
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 大2
- ★水
- 大1
- ★ネギ
- 10cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐に浸るくらいの水を入れれで6分くらい加熱する。
水気を切る(しっかり切らなくても大丈夫です)
-
- 2
-
- ★を全部ボールに入れレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- タレに高野豆腐を浸して完成!
きっかけ
厚揚げでもやってみて美味しかったので、次は栄養たっぷりな高野豆腐で★
子どもは少し食感が苦手かなと思ったらペロッと食べてくれました(^-^)v
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ご飯と交互にエンドレス(^_^*)子どもも食べてくれました♪