ニラ、にんじん入り卵スープ レシピ・作り方

ニラ、にんじん入り卵スープ
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄い短冊切り、ニラは3センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素、にんじんを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ニラを加え、サッと煮る。
    煮立っているところに溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら、醤油、こしょうを入れる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470015204
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る