アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼︎玉子とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
中華料理のおともに★
片栗粉を少し入れるとフワフワな玉子になります!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

700cc
鶏ガラスープの素
大1
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
玉子
1個
わかめ
スプーン1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かして、わかめを入れる。
    わかめが、ふやけるまで煮る。
  2. 2
    鶏ガラスープの素と醤油で味付けをする。
  3. 3
    片栗粉を同量の水で溶かし水溶き片栗粉を作る。
    スープに加え混ぜる。
  4. 4
    沸騰したら溶き卵を少しずつ流し入れる。
    直ぐに火を止めて完成!

きっかけ

水溶き片栗粉を入れるとフワフワ玉子になりますよ。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 23:13
料理初心者ですが、美味しく出来ました!
塩ラムネ
作って下さって有難うございます❣️ 玉子がフワフワで美味しそうですね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする