天津飯のアンのレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お肉を使わないので低コスト
みんながつくった数 1

材料(1人分)

160cc
オイスターソース
小匙1
大匙1
鶏ガラスープの素
小匙2
濃口醤油
小匙2
ごま油
ひとまわし
水溶き片栗粉
片栗粉大匙1 水大匙1.
カニカマ
3本〜
えのき
1/4〜
ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋は石づきを切る。
    カニカマは食べやすい大きさにきる。

    水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    お鍋に、水、オイスターソース、酒、醤油、鶏ガラスープ、ごま油を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら軽く混ぜ、カニカマ、青ネギ、えのきを入れる。
  4. 4
    すぐ火が通るので通ったらひをとめる。あ
  5. 5
    水溶き片栗を加え、再度に日にかけてとろみをつけふ。
  6. 6
    案の出来上がり★
  7. 7
    お皿にお米を持って卵をのせて用意しておくと、あんをかけると天津飯の出来上がり★

きっかけ

美味しいです

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/10 10:32
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする