アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛揚げレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろ珊瑚
タレが決め手の揚げレンコン。ご飯もお酒もすすみます。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも。

材料(3~4人分)

レンコン
中1本(300gぐらい)
■醤油
大さじ1.5
■米酢
小さじ2
■メープルシロップ
大さじ1
■チューブにんにく
1cm
粗挽きコショウ
2~3ふり
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■の材料をすべて混ぜ、タレを作る。
  2. 2
    レンコンは7mm厚の半月切りにする。
  3. 3
    フライパンに深さ5mmほどの量の油を熱し、レンコンを揚げ焼きにする。途中で上下を返しながら、薄く色づくまで。
  4. 4
    レンコンが冷めないうちにタレにくぐらせ、水気を軽く切って、最後に粗挽きコショウをふる。

おいしくなるコツ

粗挽きコショウのかわりに七味をふっても美味しいです。 かぼちゃでも作れます。

きっかけ

レンコンを美味しく食べたかったので。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
れんこんベジタリアン簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

みずいろ珊瑚 いつものレシピ、美味しくできたレシピのmemo♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする