お弁当に♪魚肉ソーセージとほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 軽くひとつかみ
- 魚肉ソーセージ 4分の1本
- 鶏ガラスープの素 ひとつまみ
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め5ミリ厚さに切る。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をしき、冷凍ほうれん草を炒める。ほうれん草が解凍されてきたら、魚肉ソーセージを加えて炒める。
- 3 鶏ガラスープの素、塩こしょうで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/21 06:57お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★