我が家のたこ焼き レシピ・作り方

我が家のたこ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
おもてなしにも✌

材料(3人分人分)

  • ★たこ焼き粉 250g
  • 一個
  • 400cc
  • ★削り粉 一袋
  • ★エビ粉 1/2袋
  • タコ 150g
  • お好み焼きソース 好きなだけ
  • マヨネーズ 好きなだけ
  • 天かす、長ネギ、チーズなどお好みの具 好きなだけ

作り方

  1. 1 タコは一口サイズに切り、長ネギば薄い輪切りにする。
  2. 2 水に卵を加えよく混ぜる。
    ★を入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3 たこ焼き機に記載外のサラダ油を多めに敷き、たこ焼き機を温める。
  4. 4 たこ焼き機に液を流し込む。
    目安は半分以下。
    タコやチーズ、キムチなどお好みの具を入れ具材が全部隠れて少し溢れるくらいに流し込む。
  5. 5 たこ焼き機の周りにあふれた生地も
    中に押し込むようにしてひっくり返す。
  6. 6 出来上がったら皿に乗せ、ソースとマヨネーズをかけて
    お好みのトッピングをして完成!

きっかけ

たこ焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

水と卵を混ぜてから小麦粉を加える

  • レシピID:1470014956
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る