しめじとししとうのバター醤油炒め レシピ・作り方

しめじとししとうのバター醤油炒め
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは根本を切り落とし、ほぐす。
    ししとうは、ヘタの先を切り、破裂防止の為、爪楊枝で2箇所くらい穴をあける。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、しめじとししとうを炒める。
    火が通ったら、醤油で味付けする。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470014856
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/08/06 00:13
    しめじとししとうのバター醤油炒め
    バター醤油が香ばしく美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る