スイカのお皿でデザートスイカ♪ レシピ・作り方
![スイカのお皿でデザートスイカ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8afb2da674b2ca3e7281feb6fa988d1ee95c21c8.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スイカ 半玉
- フルーツ缶 1缶
作り方
-
1
スイカを半分に切る。
- 2 三角の下のと同じように切り込みを入れる▽←
-
3
真ん中のスイカはスプーンですくって一口サイズにしておく。
-
4
中をスプーンで綺麗にすくう。
切って余ったスイカの種を取る -
5
食べやすいようにタネを取り、お好きな缶詰とスイカをを盛り付ける。
最後はフルーツ缶の汁も入れる。
←私はこれを使用。 -
6
完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/08/07 05:14楽しく美味しかったです♪