スイカのお皿でデザートスイカ♪ レシピ・作り方

スイカのお皿でデザートスイカ♪
  • 約10分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供が喜ぶようにギザギザに切ってお皿にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スイカを半分に切る。
  2. 2 三角の下のと同じように切り込みを入れる▽←
  3. 3 真ん中のスイカはスプーンですくって一口サイズにしておく。
  4. 4 中をスプーンで綺麗にすくう。
    切って余ったスイカの種を取る
  5. 5 食べやすいようにタネを取り、お好きな缶詰とスイカをを盛り付ける。
    最後はフルーツ缶の汁も入れる。
    ←私はこれを使用。
  6. 6 完成

きっかけ

娘に喜んで欲しくて。

おいしくなるコツ

種を取った方が食べやすいです!

  • レシピID:1470014616
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他の果物缶詰アレンジ缶詰
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る