玉ねぎかつお節柚子こしょう乗せ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
約1/4個
○柚子こしょうチューブ
約1cm
○お酢
約大2
○醤油
約大3
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして○に漬けて30分くらい冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    1をかつお節と合わせてさっと混ぜ、豆腐に乗せる。

きっかけ

冷奴をおいしく。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 冷奴 玉ねぎ
料理名
玉ねぎかつお節柚子こしょう乗せ冷奴

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする