現在地

玉ねぎかつお節柚子こしょう乗せ冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 玉ねぎ

    約1/4個

  • ○柚子こしょうチューブ

    約1cm

  • ○お酢

    約大2

  • ○醤油

    約大3

  • かつお節

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎかつお節柚子こしょう乗せ冷奴
  • 300円前後

簡単、おいしい。

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにして○に漬けて30分くらい冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    1をかつお節と合わせてさっと混ぜ、豆腐に乗せる。

きっかけ

冷奴をおいしく。

レシピID: 1470014600

公開日:2018.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎかつお節柚子こしょう乗せ冷奴のページ上部へ