玉ねぎかつお節柚子こしょう乗せ冷奴 レシピ・作り方

玉ねぎかつお節柚子こしょう乗せ冷奴
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 約1/4個
  • ○柚子こしょうチューブ 約1cm
  • ○お酢 約大2
  • ○醤油 約大3
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして○に漬けて30分くらい冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 1をかつお節と合わせてさっと混ぜ、豆腐に乗せる。

きっかけ

冷奴をおいしく。

  • レシピID:1470014600
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 冷奴 玉ねぎ
料理名
玉ねぎかつお節柚子こしょう乗せ冷奴
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る