アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉酢醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単さっぱりおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
〇醤油
約大2
〇お酢
約大3
〇料理酒
約大1
刻みねぎ
ひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を〇に漬けて30分以上置く。
  2. 2
    熱したスキレットに1を汁ごと入れてよく火を通して、お皿に乗せてからねぎを散らす。

きっかけ

豚肉があった。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 お酢
料理名
豚肉酢醤油漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 21:11
家族がネギが好きではないので省いています。焦げ目はつきませんでしたがさっぱりしていておいしかったです。
hannah212
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) ご家族がねぎお好きじゃないんですね。でも、作ってもらえて嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする