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酢〆豆あじの炙り レシピ・作り方

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madone6
おいしい。

材料(2人分)

豆あじ
ひと掴み
約小2
お酢
約1カップ
3がりがり
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作り方

  1. 1
    あじのお腹を料理ばさみで切って中身を出して流水で洗い、塩小2を振って30分くらい置き、水気を拭いてお酢に漬け、一晩置く。
  2. 2
    1を器に出してバーナーで炙り、塩をがりがり。

きっかけ

釣った豆あじ活用。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 おいしい あじ あぶり
料理名
酢〆あじの炙り

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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