ちくわきゅうりマヨネーズあぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
炙ると本当においしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
5本
きゅうり
約1/2本
ブラックペッパー
3がりがり
マヨネーズ
約3往復

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦に細く切ってちくわに詰め、半分に切ってお皿に乗せる。
  2. 2
    1にブラックペッパーをがりがりしてマヨネーズをかけ、上の方を狙ってバーナーで炙る。

おいしくなるコツ

お皿に乗せてから炙るので、お皿に火が当たらないように、マヨネーズがついている上の方を狙って炙ること。

きっかけ

ワンランク上のちくわきゅうりを。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい ちくわ 炙り
料理名
ちくわきゅうりマヨネーズあぶり

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/02 13:38
香ばしさがいいですね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
つくったよレポートありがとうございます!(^-^) 炙ると、ものすごく香ばしい香りがしますよね~。(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする