アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと新生姜の梅こぶ茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
爽やかでおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
新生姜
約4cm
お酢
約大1
梅こぶ茶
約小1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細めに切って塩(分量外)でさっと和えておく。
  2. 2
    新生姜を細めに切り、しばらくお酢に漬ける。
  3. 3
    1と2を合わせて梅こぶ茶で和えてラー油を垂らす。

おいしくなるコツ

新生姜は刺激が少ないのでそのまめざくざく食べてもおいしいが、お酢に少し漬けておくと更にマイルドになっていくらでも食べられる。

きっかけ

新生姜がおいしい。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 新生姜 きゅうり
料理名
きゅうりと新生姜の梅こぶ茶和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/04 13:13
きゅうり細切りにしなかったけど、梅こぶ茶の旨味とさっぱり感でとてもおいしかったです(*^-^*)
Laon
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) 細切りじゃなくて全然問題なしです!梅こぶ茶おいしいですよね~。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする