アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなぴーと京揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
だしを効かせて。

材料(2人分)

ぶなぴー
2袋
京揚げ
1枚
○削り節
ひと掴み
○水
約400cc
△醤油
約大1
△料理酒
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れて沸騰する直前で火を弱めて3分くらい沸騰寸前を続けてから削り節を取り出す。
  2. 2
    1に石づきをとってほぐしたぶなぴーと適当な大きさに切った京揚げと△を加えてぶなぴーに火が通るまでさっと煮る。

きっかけ

冷蔵庫整理。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単 おいしい 削り節 揚げ
料理名
ぶなぴーと京揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする