失敗知らずの濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

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☆伽羅
卵が固まらずとろっとろのカルボナーラが失敗なく作れます

材料(2人分)

パスタ
200g
ブロックベーコン
150g
アスパラ
1把
2個
生クリーム
100cc
粉チーズ(パルメザン)
1/2カップ
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタをゆでる
  2. 2
    ボウルに卵・生クリーム・パルメザンチーズを入れ混ぜ合わせておく
  3. 3
    パスタの茹で上がりを見計らって、熱したフライパンに油をひき、好みの大きさに切ったベーコンとアスパラを入れて炒める。
    ※パスタが茹で上がりと、アスパラに火が通るのが同時位がベスト
  4. 4
    アスパラに火が通ったら火を止め、ゆであがったパスタを加えて、ざっと混ぜる
    ※火は止めたまま!!
  5. 5
    2のボウルに4を加えて、一気に混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、好みの量をブラックペッパーをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

多くのレシピは火を止めたフライパンに卵液を流し込んでいますが、フランパンの余熱によっては卵が固まってしまいがち。 卵液の入ったボウルにパスタを入れて一気にかき混ぜるのがコツです。

きっかけ

娘ちゃんのリクエストで作り始めたカルボナーラ。改良に改良を重ねてたどり着いたレシピです。

公開日:2018/05/24

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カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理
関連キーワード
失敗しない パスタ とろとろ カルボナーラ

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