梅昆布茶和えピーマンマヨネーズ レシピ・作り方

梅昆布茶和えピーマンマヨネーズ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
梅昆布茶がいい仕事をする。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細めに切って梅昆布茶をさっと絡め、冷蔵庫で10分くらい冷やす。
  2. 2 マヨネーズを1に添える。

きっかけ

簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

梅昆布茶をピーマン自体に絡めて少し置くことで、昆布のねばっとしたのが出て味だけでなく食感も楽しめる。

  • レシピID:1470014222
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン 梅昆布茶
料理名
梅昆布茶和えピーマンマヨネーズ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る