梅昆布茶和えピーマンマヨネーズ レシピ・作り方
![梅昆布茶和えピーマンマヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393d4893bc37988510a1730fe6bbde8527445a60.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細めに切って梅昆布茶をさっと絡め、冷蔵庫で10分くらい冷やす。
- 2 マヨネーズを1に添える。
きっかけ
簡単おつまみ。
おいしくなるコツ
梅昆布茶をピーマン自体に絡めて少し置くことで、昆布のねばっとしたのが出て味だけでなく食感も楽しめる。
- レシピID:1470014222
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみピーマン
- 料理名
- 梅昆布茶和えピーマンマヨネーズ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません