材料(1人分)
- 麺
- 1人前
- 合挽き肉
- 100g
- 卵黄身のみ
- 一個
- ねぎ
- 4分の1
- ニラ
- 4分の1
- ニンニク
- 1かけ
- 焼き海苔
- 1枚
- 麺つゆひき肉用
- 大さじ1
- タレ★麺つゆ
- 大さじ3
- タレ★豆板醤
- 10g
- タレ★ゴマ油
- 10g
- タレ★ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉をひき肉用の麺つゆで炒める
-
- 2
- 茹でた麺を水切りし、ゴマ油で和えておく
-
- 3
- ネギ、ニラを細かく刻む
-
- 4
-
- ★タレを全て混ぜて、麺、すりおろしたニンニク、ひき肉、ネギ、ニラ、海苔、卵の黄身をトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
よく、水切りをすること。ゴマ油を和えていたら麺がくっつかないです
きっかけ
台湾で食べたまぜそばが食べたくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません