ご飯が止まらない超簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わらっしー
安いお肉でも美味しくご飯が止まらない豚の生姜焼き

材料(2〜3人分)

豚肉細切れ
250前後
玉ねぎ
一個
小麦粉
適量
適量
下味☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆しょうがチューブ
2センチ
タレ★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★しょうがチューブ
2センチ
★ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の細切れをボウルにいれ☆の下味につけて混ぜ合わせる。小麦粉を軽くまぶしておく
  2. 2
    フライパンに油を入れ、玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3
    玉ねぎが軽く炒まったら、豚肉を入れて豚肉に焼き色をつけて炒める。
  4. 4
    肉に火が通り玉ねぎもしんなりしたら、★のタレを入れてトロミが出るまで煮詰める。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

しょうがチューブでもいけますが、本物の生姜でしたほうが香りが良くなります。

きっかけ

冷蔵庫にある調味料で簡単に豚の生姜焼きが作りたく。考えました。安い外国産のお肉でも美味しくでき、家族にも大好評。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする