冷やしピーマン味噌マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ぱりぱりおいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
3個
〇マヨネーズ
約小2
〇味噌
約小1/2
〇赤ワイン
少々
オリーブオイル
約小1
ガーリックチューブ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取って縦に幅広めに切り、氷水につけて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  2. 2
    1の水気をよく拭いて器に入れる。
  3. 3
    小鍋にオリーブオイルとガーリックを熱して○を加え、ひと混ぜして2に添える。

おいしくなるコツ

氷水に浸して冷蔵庫で冷やすことで、ぱりぱり感が出る。

きっかけ

ぱりぱりピーマンがおいしい。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン 味噌
料理名
冷やしピーマン味噌マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 20:05
ピーマンが本当にパリッパリで、味噌マヨネーズとの相性も抜群で、大変美味しかったです。味噌マヨネーズがすごく旨く、もっとたくさん作って、いろいろ試したいです。
イナリコダマ
つくったよレポートありがとうございます!(^^) 是非いろいろ試してみてください!楽しそう。(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする