アプリで広告非表示を体験しよう

★アスパラの豚肉巻き~バターポン酢味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

アスパラ
8本
豚バラ薄切り
6枚
バター
大さじ2
ポン酢
大さじ2と2分の1
薄力粉
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根本から3分の1をピーラーで皮をむく。
    それを3等分に切る。
  2. 2
    アスパラをお湯でサッと茹で、水気をきってさましておく。
  3. 3
    豚バラの長さを半分に切り、アスパラをのせて端から巻いていく。
    最後に手で優しく握って密着させる。
  4. 4
    アスパラを巻いた豚肉に薄く薄力粉をまぶす。

    サラダ油(分量外)をしいたフライパンで、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5
    巻き終わりのところがやけたら、全体を転がしながら焼く。
  6. 6
    火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンの油をふきとる。

    そこに、バターとポン酢を入れて煮からめる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする