★アスパラの豚肉巻き~バターポン酢味★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 8本
- 豚バラ薄切り
- 6枚
- バター
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2と2分の1
- 薄力粉
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- アスパラは根本から3分の1をピーラーで皮をむく。
それを3等分に切る。
-
- 2
- アスパラをお湯でサッと茹で、水気をきってさましておく。
-
- 3
- 豚バラの長さを半分に切り、アスパラをのせて端から巻いていく。
最後に手で優しく握って密着させる。
-
- 4
- アスパラを巻いた豚肉に薄く薄力粉をまぶす。
サラダ油(分量外)をしいたフライパンで、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
-
- 5
- 巻き終わりのところがやけたら、全体を転がしながら焼く。
-
- 6
- 火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンの油をふきとる。
そこに、バターとポン酢を入れて煮からめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません