蒸し鶏パクチー乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
パクチーたっぷり。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
料理酒
約100cc
パクチー
2本
レモンペッパーソルト
ぱっぱっ

作り方

  1. 1
    胸肉を料理酒と共にスキレットに入れて蓋をして弱火で酒蒸しにして冷めるまでそのまま置く。
  2. 2
    1を適当な大きさに切ってレモンペッパーソルトを振り、ざっくり切ったパクチーを乗せる。

きっかけ

ベランダ栽培のパクチー活用。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ鶏むね肉パクチー
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 パクチー
料理名
蒸し鶏パクチー乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/21 17:29
パクチーがあまっていたので作りました!とってもおいしく、お酒にも良く合いました!また作ります。
OKTMDK
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2021/01/25 16:02
とても美味しかったです
kamisuo
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする