現在地

★低脂肪乳で♪手作りカッテージチーズ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • 低脂肪乳

    1L

  • 60ml

  • ひとつまみ~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★低脂肪乳で♪手作りカッテージチーズ★

簡単♪

作り方

  • 1

    低脂肪乳を鍋に入れ、沸騰しないように、60度くらいまで温める。

  • 2

    火を止めて、酢を加えて混ぜる。すると、低脂肪乳が分離してきます。
    そのまま、あら熱がとれるまで冷ます。

  • 3

    ザルにキッチンペーパーを2枚重ねてしき、そこに分離した低脂肪乳を流し込む。

  • 4

    水分がきれたら、キッチンペーパーを持ち上げて包み、手でしぼる。
    絞りすぎるとパサパサになってしまうので、絞りすぎないようにしてください。

  • 5

    お好みで塩を加えて混ぜたら出来上がり~♪

きっかけ

低脂肪乳の賞味期限がせまっていたので。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > ソフトドリンク > 牛乳・乳飲料

レシピID: 1470013963

公開日:2018.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★低脂肪乳で♪手作りカッテージチーズ★のページ上部へ