★小松菜、油揚げ、玉ねぎの味噌汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 小松菜
- 2分の1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小さめ2分の1個
- 味噌
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、3センチ長さに切る。
玉ねぎは薄切り、油揚げは1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したら、玉ねぎを入れて煮る。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら、小松菜、油揚げを加えて軽く煮る。
-
- 4
- 味噌を溶き入れたら出来上がり~♪
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