アプリで広告非表示を体験しよう

★小松菜、油揚げ、玉ねぎの味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

600ml
和風だしの素
小さじ1
小松菜
2分の1袋
油揚げ
1枚
玉ねぎ
小さめ2分の1個
味噌
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、3センチ長さに切る。
    玉ねぎは薄切り、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したら、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、小松菜、油揚げを加えて軽く煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする