素麺卵閉じ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

マヨネーズ
約大1
素麺
1束
ぽん酢
約小2
約50cc
1個
刻みねぎ
ひと掴み

作り方

  1. 1
    スキレットにマヨネーズを熱して水とぽん酢と素麺を入れてざざっと炒める。
  2. 2
    卵を溶いて1に加えてざっととじ、ねぎを散らす。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 おいしい 素麺 スキレット
料理名
素麺卵閉じ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする