生わかめ梅酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
旬はおいしい。

材料(2人分)

生わかめ
1本
生姜チューブ
約5cm
梅酢味噌
約大2

作り方

  1. 1
    生わかめを適当な大きさに切ってさっと湯通しする程度に茹でる。
  2. 2
    1を軽く絞って器に入れ、生姜を乗せて梅酢味噌をかける。

きっかけ

生わかめが出回り始めた。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 生わかめ 酢味噌
料理名
生わかめ梅酢味噌

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする