生もずく冷凍たこぶつ生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮 4枚
- 冷凍たこぶつ ひと掴み
- 生もずく ふた掴み
- 紅しょうが 約小4
- 醤油 少々
作り方
- 1 冷凍たこぶつを茹でて冷ます。
- 2 生春巻きの皮をぬるま湯にさっとくぐらせて柔らかくなってきたら1と生もずくを端の方に置いてくるんとぱたんと巻く。
- 3 2をお皿に乗せて紅しょうがを散らし、食す際に醤油を垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- 生もずく冷凍たこぶつ生春巻き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)