生もずく冷凍たこぶつ生春巻き レシピ・作り方

生もずく冷凍たこぶつ生春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 4枚
  • 冷凍たこぶつ ひと掴み
  • 生もずく ふた掴み
  • 紅しょうが 約小4
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 冷凍たこぶつを茹でて冷ます。
  2. 2 生春巻きの皮をぬるま湯にさっとくぐらせて柔らかくなってきたら1と生もずくを端の方に置いてくるんとぱたんと巻く。
  3. 3 2をお皿に乗せて紅しょうがを散らし、食す際に醤油を垂らす。

きっかけ

生春巻きの皮活用。

  • レシピID:1470013626
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 生春巻き 生もずく
料理名
生もずく冷凍たこぶつ生春巻き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る