材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 合いびき肉
- 約200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ○トマト水煮パック
- 約200g
- ○塩こしょう
- 少々
- ○ナツメグ
- 一振り
- ○ガーリックチューブ
- 約1cm
- オリーブオイル
- 約小2
作り方
-
- 1
- スキレットを熱してみじん切りにした玉ねぎをよく炒め、ひき肉を加えて更に炒める。
-
- 2
- 1に○を加えて水気がなくなるまで炒め、冷ます。
-
- 3
- 冷凍パイシートを解凍して麺棒で伸ばし、1枚をスキレットに敷いて2を乗せる。
-
- 4
- もう1枚のパイシートを3の上にかぶせて端を閉じ、フォークで表面に数ヶ所穴を空け、オリーブオイルを塗る。
-
- 5
- 4を200℃に余熱したオーブンで40分焼く。