ぶりしゃぶ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
温まる。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶりしゃぶの残りスープ
約600cc
ご飯
お茶碗2杯
1個
山椒七味
適量

作り方

  1. 1
    ぶりしゃぶの残りスープを温め、ご飯を加えて蓋をして3分ほどことことする。
  2. 2
    溶き卵を1に回しかけて火を止め、食す際に山椒七味を振る。

きっかけ

ぶりしゃぶの残りスープがもったいなかった。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 おいしい ぶりしゃぶ 雑炊
料理名
ぶりしゃぶ雑炊

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/03 23:37
ぶりしゃぶのあとに雑炊はしたことなかったですけど、いいお出汁が出て美味しかったです。
ひろのすけ1988
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)
2020/05/03 11:23
ブリしゃぶを作ったので、〆に雑炊~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) ぶりしゃぶおいしいですよね。〆の雑炊も大好きです。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする