ぶりしゃぶ雑炊 レシピ・作り方

ぶりしゃぶ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
温まる。

材料(2人分)

  • ぶりしゃぶの残りスープ 約600cc
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 1個
  • 山椒七味 適量

作り方

  1. 1 ぶりしゃぶの残りスープを温め、ご飯を加えて蓋をして3分ほどことことする。
  2. 2 溶き卵を1に回しかけて火を止め、食す際に山椒七味を振る。

きっかけ

ぶりしゃぶの残りスープがもったいなかった。

  • レシピID:1470013407
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 おいしい ぶりしゃぶ 雑炊
料理名
ぶりしゃぶ雑炊
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2021/01/03 23:37
    ぶりしゃぶ雑炊
    ぶりしゃぶのあとに雑炊はしたことなかったですけど、いいお出汁が出て美味しかったです。
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/05/03 11:23
    ぶりしゃぶ雑炊
    ブリしゃぶを作ったので、〆に雑炊~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る