太刀魚酒粕漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

太刀魚三枚おろし
3切れ
酒粕
約30g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    酒粕を少量のお湯で溶き、太刀魚に塗り、20分くらい置く。
  2. 2
    1をフライパンで弱火で両面2分ずつくらい焼いて、醤油を垂らす。

きっかけ

太刀魚活用。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 酒粕
料理名
太刀魚酒粕漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする