アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
うどんつゆで簡単に。

材料(2人分)

太刀魚
5切れ
太刀魚の卵
2腹分
〇水
約600cc
〇うどんつゆ8倍濃縮
約大1
〇みりん
約大1
〇砂糖
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚を鍋に並べて〇を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    1に卵を加えて落し蓋をして10分くらい煮る。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 煮つけ
料理名
太刀魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする