太刀魚みぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ぴりっとおいしい。

材料(2人分)

太刀魚
1切れ
大根
約10cm
ゆずぽん酢
約大2
一味
ぱらぱら

作り方

  1. 1
    太刀魚を三枚におろして細めに切る。
    大根をすりおろす。
  2. 2
    1を合わせてゆずぽん酢でさっと和え、一味を振る。

きっかけ

太刀魚活用。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 大根
料理名
太刀魚みぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする