太刀魚酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱりおいしい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

太刀魚
1切れ
〇お酢
約200cc
〇みりん
約大1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    太刀魚を三枚におろし、〇を混ぜたものに漬ける。
  2. 2
    1時間くらい置いて、食べやすい大きさに切る。
    皮に少し切り目を入れて。
  3. 3
    2を食す際に醤油を垂らす。

きっかけ

太刀魚活用。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚
料理名
太刀魚酢漬け

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/30 09:36
昨日東京湾で釣ったタチウオで作りました。ほんのり甘味もあって、大変美味しかったですが、醤油をちょっと垂らしたところ旨味がまして、更に美味しくなり、驚きでした。
イナリコダマ
つくったよレポートありがとうございます!(^^) 自分で釣った太刀魚は鮮度もよくて最高ですよね!嬉しいです。(^.^)
2019/11/27 19:33
簡単でした(^^)
まどちゃ
つくったよレポートありがとうございます!(^-^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする